Todas las coleccionesRestauración de datos
¿Cómo recuperar datos eliminados?
Actualizado hace más de una semana

Cuando hayas eliminado accidentalmente el conjunto de datos incorrecto en tu aplicación SaaS, te recomendamos seguir los siguientes pasos:

Revisa la papelera o archivo

Primero verifica si puedes recuperar y restaurar los datos directamente en la aplicación. La mayoría de las aplicaciones tienen algún tipo de sistema de papelera, basura o archivo que guarda los elementos eliminados recientemente por un cierto número de días. Si el elemento se eliminó recientemente, hay una buena posibilidad de que el registro aún esté presente en la carpeta de la papelera.

Si el elemento aún está disponible, te recomendamos restaurar los datos desde allí, ya que esto proporcionará la mayor fidelidad de datos y restaurará el registro con su ID original.

Ejemplo: Aquí tienes un artículo sobre cómo recuperar elementos en Asana.

Restaurar con Pro Backup

Si los datos no están disponibles en la papelera, podemos recurrir a Pro Backup para restaurar los datos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

• Inicia sesión en Pro Backup y selecciona la aplicación correcta en la barra de menú.

• Ve a Copias de Seguridad y haz clic en el tipo de datos relevante en la barra lateral izquierda (por ejemplo, Tareas).

• Usa las carpetas desplegables para buscar el registro (por ejemplo, selecciona el espacio de trabajo y proyecto correctos).

Consejo 1: Escribe una palabra clave en el campo de búsqueda para buscar rápidamente en toda la tabla. Ten en cuenta que esto solo buscará en la tabla actual (asegúrate de seleccionar los valores correctos en los campos desplegables).

Consejo 2: Para algunos tipos de datos, puedes seleccionar "No activo" en los criterios de búsqueda. Esto te permite buscar específicamente elementos que han sido eliminados.

Una vez que encuentres el(los) registro(s) relevante(s) en la tabla, puedes seleccionarlos y hacer clic en Restaurar Copia.

Aquí tienes un tutorial en video que muestra cómo hacer esto para tareas y listas de ClickUp.