Começando
Como são feitos os backups?
Escrito por Pro Backup
Atualizado essa semana

Este artigo explicará como o Pro Backup funciona para fazer backup e restaurar os dados do seu aplicativo na nuvem.

Interface de Programação de Aplicativos (API)

O Pro Backup utiliza uma API ou interface de programa de aplicação. As APIs são um conjunto de definições, funções e procedimentos que permitem que aplicativos acessem recursos ou dados de outros aplicativos. Usando uma API, o Pro Backup pode acessar e obter informações de forma segura dos aplicativos na nuvem integrados.

Para fazer backup dos seus dados, o Pro Backup faz uma chamada para o aplicativo na nuvem usando uma definição e protocolos de segurança especialmente projetados. O aplicativo na nuvem decodifica a solicitação e envia as informações de volta para o aplicativo Pro Backup usando os mesmos protocolos de criptografia estabelecidos na definição da API.

Cada aplicativo na nuvem tem sua própria API que está facilmente acessível para os desenvolvedores.

Exemplo: A documentação da API do ClickUp está disponível no seguinte link: https://clickup.com/api

Limitações introduzidas pela API

No entanto, essas mesmas definições de API podem impor limitações ao tentar fazer backup e restaurar dados.

Devido a essas limitações, o Pro Backup só pode acessar alguns dos dados que estão armazenados em um aplicativo na nuvem. Na seção de integração do nosso Centro de Ajuda, explicamos claramente quais tipos de dados podemos fazer backup e restaurar.

Exemplo: O Pro Backup não faz backup dos seguintes tipos de dados para Trello: Automatizações, Power Ups e visualizações.

Restaurar dados geralmente vem com algumas limitações também.

Exemplo: Ao restaurar uma tarefa no monday.com, os subitens não serão restaurados.

AWS: Amazon Web Services

Ao receber os dados do aplicativo na nuvem, o Pro Backup armazena os dados de backup com alta criptografia no AWS S3, enquanto os metadados (por exemplo, IDs, estrutura em árvore, webhooks registrados, URLs do Google) são armazenados no AWS RDS (isto é, banco de dados).

Sincronização com o seu Google Drive

Para tornar esse backup mais acessível para você, oferecemos a opção de sincronizar uma cópia dos seus dados de backup com o seu Google Drive. Dessa forma, você tem não uma, mas duas medidas de segurança no caso de um cenário pior. Isso também permite que o usuário configure um download automatizado para um dispositivo local.

Observação: Ao restaurar dados, o Pro Backup se baseia apenas nos dados armazenados no AWS S3 e RDS; não nos dados armazenados no Google Drive.