Comienza aquí
¿Cómo se hacen las copias de seguridad?
Escrito por Pro Backup
Actualizado esta semana

Este artículo te explicará cómo Pro Backup trabaja para hacer copias de seguridad y restaurar los datos de tu aplicación en la nube.

Interfaz de programación de aplicaciones (API)

Pro Backup utiliza una API o interfaz de programa de aplicación. Las API son un conjunto de definiciones, funciones y procedimientos que permiten a las aplicaciones acceder a funciones o datos de otras aplicaciones. Al utilizar una API, Pro Backup puede acceder de manera segura y obtener información de las aplicaciones en la nube integradas.

Para hacer una copia de seguridad de tus datos, Pro Backup realiza una llamada a la aplicación en la nube utilizando una definición y protocolos de seguridad especialmente diseñados. La aplicación en la nube luego decodifica la solicitud y envía la información de manera segura de regreso a la aplicación Pro Backup utilizando los mismos protocolos de encriptación establecidos en la definición de la API.

Cada aplicación en la nube tiene su propia API que está fácilmente accesible para los desarrolladores.

Ejemplo: La documentación de la API de ClickUp está disponible en el siguiente enlace: https://clickup.com/api

Limitaciones introducidas por la API

Sin embargo, esas mismas definiciones de API pueden imponer limitaciones al intentar hacer copias de seguridad y restaurar datos.

Debido a estas limitaciones, Pro Backup solo puede acceder a algunos de los datos que se almacenan en una aplicación en la nube. En la sección de integración de nuestro Centro de Ayuda, explicamos claramente qué tipos de datos podemos respaldar y restaurar.

Ejemplo: Pro Backup no respalda los siguientes tipos de datos para Trello: Automatizaciones, Power Ups y vistas.

Restaurar datos a menudo viene con algunas limitaciones también.

Ejemplo: Al restaurar una tarea en monday.com, los subelementos no serán restaurados.

AWS: Amazon Web Services

Al recibir los datos de la aplicación en la nube, Pro Backup almacena los datos de respaldo con alta encriptación en AWS S3, mientras que los metadatos (por ejemplo, IDs, estructura de árbol, webhooks registrados, URLs de Google) se almacenan en AWS RDS (es decir, base de datos).

Sincronización con tu Google Drive

Para hacer que esta copia de seguridad sea más accesible para ti, ofrecemos la opción de sincronizar una copia de tus datos respaldados a tu Google Drive. De esta manera, tienes no una, sino dos medidas de seguridad en caso de un escenario peor. Esto también permite al usuario configurar una descarga automatizada a un dispositivo local.

Nota: Al restaurar datos, Pro Backup solo se basa en los datos almacenados en AWS S3 y RDS; no en los datos almacenados en Google Drive.