Todas as coleçõesSegurança e Privacidade
O que acontece se alguém hackear o ProBackup?
Atualizado há mais de uma semana

É importante perguntar o que poderia acontecer se um hacker obtivesse acesso aos serviços que usamos para gerenciar seus dados.

Além das medidas de segurança detalhadas aqui, as seguintes medidas são tomadas para reduzir o impacto tanto quanto possível:

• Criptografamos cada token de acesso e de atualização com criptografia de nível militar AES256.

• Cada token possui um "vetor de inicialização", uma palavra sofisticada para garantir que ataques de força bruta sejam quase impossíveis.

• Nosso banco de dados não está publicamente disponível e usa acesso SSH com lista branca, o que torna muito difícil para um hacker encontrá-lo e acessá-lo. Mesmo que um hacker conseguisse acessar o banco de dados, ele veria apenas textos codificados, pois tudo está criptografado.

• A chave de criptografia mestre do banco de dados é armazenada em um "cofre de segredos" que é acessível apenas para a aplicação de backend e não para nenhum membro da equipe ProBackup.

• Só se um hacker conseguir acessar tanto o banco de dados quanto a chave de criptografia mestre, ele poderia realizar chamadas de API. Mesmo nesse caso, instalamos alertas para avisar nossa equipe sobre atividades suspeitas.

Observando como os hackers geralmente operam, é muito mais provável que tentem roubar informações por meio de phishing da sua senha da sua conta Pro Backup. É por isso que recomendamos fortemente habilitar a autenticação de dois fatores (2FA) no seu Pro Backup.