Por que os usuários convidados precisam autorizar o Pro Backup?
Por que os usuários convidados precisam autorizar o Pro Backup?
Pro Backup avatar
Escrito por Pro Backup
Atualizado há mais de uma semana

Quando você convida um usuário para um aplicativo, ele precisa criar sua própria conta no Pro Backup e autorizar o Pro Backup para esse aplicativo. Isso é necessário por três razões:

1. Expandir o escopo do backup

Às vezes, o administrador do backup não tem acesso a todos os dados importantes do aplicativo na nuvem. Isso geralmente acontece quando as equipes estão divididas em diferentes departamentos que possuem seu próprio espaço de trabalho dentro do aplicativo (por exemplo, Produto, Vendas, RH, etc.).

Nesse caso, o administrador pode fazer backup dos outros espaços de trabalho convidando membros da equipe dos outros departamentos. Isso significa que o escopo do backup será expandido com os novos dados dos usuários convidados.

Exemplo: Se o administrador tem acesso apenas ao espaço de trabalho A e convida um membro da equipe que tem acesso ao espaço de trabalho B, então tanto o espaço de trabalho A quanto o B serão copiados.

2. Restringir o acesso aos backups de dados

Por padrão, um usuário convidado só pode ver os backups dos dados aos quais ele tem acesso no próprio aplicativo. Para poder saber a que cada usuário convidado tem acesso, precisamos que eles autorizem o Pro Backup.

Exemplo: Se o administrador tem acesso aos espaços de trabalho A e B e o usuário convidado tem acesso apenas ao espaço de trabalho A, então o usuário convidado não poderá visualizar nenhum backup de dados relacionado ao espaço de trabalho B.

Em Configurações > Conexões, o administrador pode escolher se um usuário convidado terá acesso restrito ou completo aos backups de dados.

Nota: O administrador do backup sempre terá acesso a todos os backups de dados.

3. Ter uma medida adicional de contingência para a conexão com o aplicativo

Em alguns casos, o token de autorização do administrador do backup pode expirar ou ser revogado. Se isso acontecer, não poderemos mais fazer backup dos dados do aplicativo através da conta do administrador.

No entanto, se o administrador tiver convidado membros adicionais da equipe para sua conta, poderemos continuar os backups dos dados através das contas dos usuários convidados. Dessa forma, convidar membros da equipe ajuda a garantir uma conexão estável com seus aplicativos na nuvem.