Como recuperar dados excluídos?
Atualizado há mais de uma semana

Quando você acidentalmente excluir o conjunto errado de dados no seu aplicativo SaaS, recomendamos seguir os seguintes passos:

Verifique a lixeira ou o arquivo

Primeiro, verifique se você pode recuperar e restaurar os dados diretamente no aplicativo. A maioria dos aplicativos possui algum tipo de sistema de lixeira ou arquivo que mantém os itens excluídos recentemente por um determinado número de dias. Se o item foi excluído recentemente, há uma boa chance de que o registro ainda esteja presente na pasta de lixeira.

Se o item ainda estiver disponível, recomendamos restaurar os dados de lá, pois isso fornecerá a maior fidelidade de dados e restaurará o registro com seu ID original.

Exemplo: Aqui está um artigo sobre como recuperar itens no Asana.

Restaurar com Pro Backup

Se os dados não estiverem disponíveis na lixeira, podemos recorrer ao Pro Backup para restaurar os dados. Para fazer isso, siga estes passos:

• Faça login no Pro Backup e selecione o aplicativo correto na barra de menu.

• Vá para Backups e clique no tipo de dado relevante na barra lateral esquerda (por exemplo, Tarefas).

• Use as pastas suspensas para procurar o registro (por exemplo, selecione o espaço de trabalho e o projeto corretos).

Dica 1: Digite uma palavra-chave no campo de busca para procurar rapidamente em toda a tabela. Note que isso buscará apenas na tabela atual (certifique-se de selecionar os valores corretos nos campos suspensos).

Dica 2: Para alguns tipos de dados, você pode selecionar "Não ativo" nos critérios de busca. Isso permite que você procure especificamente itens que foram excluídos.

Uma vez que você encontrar o(s) registro(s) relevante(s) na tabela, você pode selecioná-los e clicar em Restaurar Cópia.

Aqui está um tutorial em vídeo que mostra como fazer isso para tarefas e listas do ClickUp.